Feeds:
Posts
Comments

oh my blog…

download

my blog..
saya ingin sekali bercengkrama kembali dengan mu, tapi sayang saat ini saya mengalami kesulitan koneksi. koneksi yang saya miliki hanya  menjangkau facebook dan twitter saja. maaf kalu engkau saya abaikan. kali ini kesempatan itu hadir my blog. tak akan ku sia-siakan kesempatan yang saya miliki ini. saya ingin membuat terus aktif dengan tulisan-tulisan yang akan saya buat. tapi apa yang harus saya tulis    sekarang, dengan kesempatan yang ada ini.

Continue Reading »

kembalikan ….

Dulu saya menyakui musik ini. Dan sangat respect dengan musik ini, nadanya yang mendayu-dayu, merdu suara penyanyinya dan benae-benar universal. Tidak hanya saya yang suka lagu ini, hampir semua kalangan suka dengan musik ini. Baik anak-anak, remaja, pemuda, orang tua maupun orang yang sudah lanjut usia. Dan yang paling saya ingat hampir setiap agustusan musik ini di tampilkan di tempat saya tinggal. Jujur saya mempunyai kenangan dengan musik yang satu ini. Tapi tidak bisa saya bahas kali ini. Mungkin lain kali saya akan membahasnya.

Dangdut.. itulah musik yang menjadi kebanggaan warga negara indonesia. Tapi itu dulu ketika dangdut benar-benar dangdut tanpa ada unsur pornografi dan porno aksi seperti sekarang ini. Keadaan sekarang memaksa musik dangdut terbelakang pada semua kalangan.

para orang tua sulit untuk memberikan izin kepada anak-anak mereka yang ingin menyaksikan show dangdut. Karena mereka beranggapan itu bisa berakibat buruk bagi anak-anak mereka. Anak mudanya lebih menyukai jenis musik yang beraliran rock dan metal. Menganggap dangdut itu kampungan. Orang tua lebih memilih tidak menyaksikan.

sebenarnya apa yang menyebabkan itu semua terjadi???  Mungkinkah dangdut sekarang memang sudah tidak layak lagi di konsumsi oleh semua kalangan.. padahal dulu dangdut adalah identitas negara ini..

saya ingin itu semua kembali seperti dulu.. dangdut yang easy listening dan bisa di nikmati kapanpun dan di manapun.. saya ingin itu semua.. kembalikan dangdut yang menjadi identitas bangsa.. jangan kau buat dangdut menjadi tak berharga seperti sekarang.. kembalikan….

#hanya ungkapan hati tak ada unsur memojokkan siapapun..

Kita Vs Mereka bag.2

lajutan cerita dari Kita vs Mereka

Setelah sampai di stasiun UI, kami segera bergegas keluar stasiun dan menunggu metro mini. Kketika kami sedang menunggu metro mini, tiba-tiba seorang kakek tua menghampiri kami. Meminta uang dan berkata, kasihan saya belum makan seharian kemarin. Jangan di kasih, itu bisa-bisaan dia aja supaya di kasih duit, sahut fahrul. Saya berfikir sejenak dan menambahkan ucapan fahrul. Bener tuh kayanya apalagi di ibu kota seperti ini. Jangan berfikir negatif dulu rizky menyanggah. Berfikir positif lah, kalau memang bener dia belum makan gimana, berarti kita membiarkan orang tua itu kelaparan. Kalau pun dia berbohong, niat baik pasti akan di balas dengan kebaik lagi, percaya deh. Continue Reading »

Sahutan kandang kambing

Menulis dan membaca adalah kegiatan yang kini sedang saya senangi. Semoga bukan hanya sekarang saja akan tetapi seterusnya. Karna hobby baru saya ini, kini saya mulai aktif menjadi blogger. Mungkin tulisan di blog saya masih jauh dari bagus maka dari itu Untuk menambah kemampuan menulis, saya bersama kemunitas saya yang kami beri nama “THE KOMENG” berkunjung ke #kandangkambing tempat salah satu blogger ternama di bogor yang sekaligus dosen kami. Beliau adalah bapak Adi Purwanto yang  di kenal oleh para blogger Wong Kang Fung (@wkf2010). Continue Reading »

Dewasa ini perkembangan zaman semakin pesat peningkatannya. Baik di bidang sosial, ekonomi terlebih di bidang teknologi. Itu semua menuntut setiap individu untuk lebih mengembangkan lagi kemampuannya. Untuk meningkatkan kemampuan individu orang berbondong-bondong  dan berebut bangku kuliah di perguruan tinggi negeri. Dan untuk dapat masuk ke sebuah perguruan tinggi negeri tidak hanya dibutuhkan kecerdasan IQ akan tetapi harus di tunjang j juga dengan kemampuan kemampuan finansial. Mungkin bagi sebagian orang hal itu bukan menjadi sebuah kendala yang berarti, akan tetapi bagi sebagian orang lainnya itu adalah sebuah halangan.

Continue Reading »

Stasiun Depok baru.

Sesampainya di stasiun Depok baru mereka duduk di pelataran stasiun, semuanya terdiam dan melepas lelah sejenak. “gimana nih ngebagikannya” celetuk sansan memecah keheningan. “lempar-lemparin aja dah, biar cepet” ikang memulai candaannya. “kita simpen aja tas nya disini, terus kita balik lagi” racung menambahkan. Semua tertawa seakan terlepas dari rasa lelah dan beban sedang mereka pikul. Mereka pun berjalan menyusuri stasiun depok baru membagikan brosur kampus merekan. Tanpa terasa mereka pun menghabiskan sebagian brosur yang mereka bawa dari awal. “cepet siah ari di gawean mah” kembali sansan celetuk sansan terdengar. “nyak muhun”, racung pun merespon. Hahahaha…. Tawa mereka. Continue Reading »

Life Must Go On

Setiap orang pasti punya masa lalu, entah itu masa lalu yang menyenangkan maupun yang menyakitkan, bahkan masa lalu yang membuat kita sendiri menyesal mengambil keputusan tersebut.

Tapi biarkanlah semua itu berlalu, karna bagaimana pun kita tidak dapat mengembalikannya. Kita tetap harus menatap kedepan, jangan hanya menyesali apa yang telah terjadi. ” LIFE MUST GO ON “, begitu yang sering orang ucapan. memang benar, karna kalu kita terkungkung dengan masa lalu seakan-akan kita membawa beban yang sangat besar. Continue Reading »